Unsere Trainer

Günther Gehde

Trainer für Standard und Latein

Jeden ersten und dritten Dienstag im Monat trainiert uns Günther Gehde, Trainer B in Standard und Latein.

Herr Gehde tanzte von 1983 bis 1987 in der Standardformation des TSC Schwarz-Gelb Coburg.  Neben seiner Trainertätigkeit und dem Turniertanzsport setzte sich Herr Gehde viele Jahre als Turnierleiter und Wertungsrichter mit C- und A-Lizenz für den Tanzsport ein.

Johann Koziol

Trainer für Standard und Latein

Beatrix Satzinger und Michael Young

Trainer für Tango Argentino

Beatrix ist Deutsche, Michael Kanadier. Die letzten sieben Jahre lebten sie in Buenos Aires. Erst seit kurzem pendelt das Tanzlehrerpaar zwischen Buenos Aires und Coburg. Während Beatrix vom künstlerischen Tanz kommt, beherrscht Michael die gesamte Bandbreite gesellschaftlicher Paartänze.

Seit elf Jahren unterrichten Beatrix und Michael zusammen in Kanada, USA, Mexiko, Europa und Buenos Aires. Ihr Unterricht ist didaktisch durchdacht, technisch perfekt, und gleichzeitig humorvoll. Sie kümmern sich um jeden Einzelnen, erkennen die Schwachstellen und geben konkrete Hinweise zur Lösung.

Mit Leidenschaft und Expertise vermitteln Beatrix und Michael den tanzenden Paaren, wie diese ohne Anstrengung zur Musik tanzen können, wie subtile, non-verbale Kommunikation und „Konversation“ zwischen den Partnern erreicht werden kann, welche einfachen Techniken den Körper schonen und Wohlbefinden zwischen den Partnern schaffen, und wie nach und nach persönliche Freiheit, Improvisation und musikalische Interpretation zum eigenen Tango führen.

Michael Schramm

Trainer für Standard